Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Пунш

Пунш русский

Количество порций: 2
Время приготовления: 25 мин

Нам потребуется:

  • 0,5 стакана клюквенного сока,
  • 650 мл воды,
  • пол ч. л. ванильного сахара,
  • 1 г корицы,
  • гвоздика,
  • половинка лимона,
  • сухой чай.

Способ приготовления:

Пряности закипятить в воде, в получившемся настое заварить чай. Дать ему настояться, после чего добавить клюквенный сок, ванильный сахар и все вместе довести до кипения. Пунш подать горячим с ломтиками лимона.

Пунш яблочный

Количество порций: 2
Время приготовления: 25 мин

Нам потребуется:

  • 3 стакана яблочного сока,
  • 1 стакан воды,
  • 4-5 ст. л. сахара,
  • корица и гвоздика на кончике ножа,
  • лимон или апельсин.

Способ приготовления:

В подслащенную воду положить молотую корицу, гвоздику, довести все до кипения, сразу после закипячения процедить. Влить яблочный сок и снова все довести до кипения. Разлить в стаканы, положив в каждый ломтик лимона или апельсина.

Это интересно

А на месте ваз прекрасных,
Беломраморных, больших
На столе стоят ужасных
Пять стаканов пуншевых!
Они полны, уверяю,
В них сокрыт небесный жар.
Приезжай - я ожидаю,-
Докажи, что ты гусар!
(Денис Давыдов "Бурцову – призывание на пунш")

Этот напиток попал из жаркой Индии в туманную Англию в начале 17 века. К 1632 году относится первое упоминание о пунше. Пунш представляет собой алкоголь с фруктовым соком и кусочками фруктов. На хинди пунш (punch) означат пять. И сегодня в его основе лежит цифра пять, то есть количество ингредиентов: ром, сахар, лимонный сок, горячая вода, чай. До конца 17 века ром заменялся бренди и вином.

В Германии готовили пунш как смесь фруктовых соков со специями, часто с добавлением ликера или вина.

Фридрих Шиллер в стихотворении "Punschlied" давал свой рецепт пунша, который готовился из лимона, сахара, воды и спиртного.

Надо сказать, что Германия прославилась и рецептом горящего пунша "Feuerzangenbowle".

Красное вино нагревается на огне вместе с корицей, гвоздикой, апельсиновыми корками. Сверху ставится специальная решетка, на которую кладется большой кусок сахара в форме конуса. Он поливается ромом крепостью не менее 57 градусов С и поджигается. Сахар, который, естественно, плавится, постоянно поливают ромом, пока он весь не стечет в пунш. О том, как любили пунш ("жженку") лицеисты и гусары, мы все хорошо помним из русской классической литературы. Вазу с пуншем поджигал и сам А.С.Пушкин.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »