Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Капуста кормилица

Прежде чем стать, пожалуй, самыми популярными у нас овощами и соединиться в наших щах, борщах и других всенародно любимых блюдах, картошка и капуста - каждая по-своему - прошли долгий и непростой путь.

Вот такая вот икебана из капусты

Капуста, между прочим, нам «роднее», потому что известна в Европе в качестве огородной культуры еще со времен Древней Греции и Рима, и не только как пищевое, но и как лекарственное растение. Судя по летописям первого тысячелетия, на Руси тоже отдавали должное капусте, ценили ее настолько, что князья жаловали своих соратников огородами-капустниками. Картошка для нас - куда более молодая культура. В Западную Европу ее привезли из Южной Америки в трюмах испанских галеонов где-то в XVI веке, причем поначалу она считалась декоративным растением. В России картофель был встречен враждебно, повсеместно предавался анафеме как вредоносный, пробуждающий низменные страсти клубень. Безрезультатно насаждался царскими указами и порками крестьян, пока они сами не распробовали и не полюбили этот замечательный овощ, который даже назвали вторым хлебом. Вот такая вот история.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »